大家好這裡是季隍~歡迎入座~
灣家人 全職深坑爬不出來
主吃all葉,葉all
不過實際上吃什麼都可以啦^qqq^

关于

【小周生賀】最棒的禮物

食用前注意事項:

1.是輪迴隊員慶祝小周生日

2.ooc必有不解釋

3.嘗試寫文中可能會有不適的地方

4.沒問題就繼續看下去


正文


夜雨聲煩:「周澤楷在嗎在嗎在嗎在嗎在嗎在嗎在嗎在嗎在嗎?」

一槍穿云:「在。」

夜雨聲煩:「聽隊長說今天是你生日啊祝你生日快樂啊不過冠軍仍會是我們藍雨的!」

一槍穿云:「謝謝。輪迴的。」

君莫笑:「喲今天小周生日啊?」

沐雨橙風:「生日快樂~{蠟燭.gif}」

一槍穿云:「對。謝謝。」


看著QQ上滿滿的生日祝福詞,周澤楷心中暖暖的,雖然不善言詞,他依然一則一則看,一則一則回覆。


此時,房門響起。


「隊長,在嗎?」是江波濤的聲音。


周澤楷起身開門,看見江波濤已換下輕便的服裝。


「等等要不要一起出去吃飯?大家一起。」


「好。」


周澤楷大致整理好儀容後便跟江波濤一同出門。


「……大家?」發現江波濤直接走人而沒有等待其他隊員,周澤楷不禁詢問。


「他們都先過去了,畢竟要幫隊長慶生,需要先準備好。」江波濤解釋。


周澤楷則默默跟在他後面。


來到一家餐廳,氣氛還不錯。江波濤跟店員打個招呼,便要周澤楷跟他一起上樓。


「大家都在上面等了,走吧!」


打開其中一個包廂,輪迴的成員都在裡面。


「隊長!你來了,快坐快坐!」呂泊遠拉開椅子要周澤楷坐下。桌上已經擺好餐點跟飲品。


「那麼,大家一起。」


「隊長,祝你生日快樂!」拿起桌上的杯子互碰,大家一口氣喝完,只有周澤楷抿了一小口。


「隊長你想先拆禮物還是吃飯?」


「……禮物。」周澤楷靦腆笑了笑,順從大家的意願先拆禮物。


「來,這是我的。」呂泊遠拿出一個有點大的包裝,周澤楷拆了外包裝,裡面是一個後背包。


「之前和隊長逛街的時候發現隊長一直盯著這個後背包看,想說你應該會喜歡就買了。」呂泊遠解釋了一下買這個禮物的緣由。


「謝謝,可是……」周澤楷還記得這件事,但若他沒記錯,那次貌似是和藍雨打友誼賽時看到的,呂泊遠應該不會為了買這個後背包特地飛去G市一趟。


「當然是請藍雨的人幫忙寄來的,他們也寫了一些給隊長的祝福,在這裡。」呂泊遠拿出兩份信封,分別是喻文州跟黃少天。


周澤楷收下那兩份信封,先拆了黃少天的,嗯,有點厚度。


拿出三張對折的紙,上面充滿了字,周澤楷可以想像黃少天在寫信時的模樣。


一翻開,周澤楷有點疑惑,上面除了文字,還有用螢光筆畫起來的部分。


他又打開喻文州的信,開頭第一段便是:「周隊,祝你生日快樂。少天那份我有先幫你過濾,當然,若是想全看完也無妨。」周澤楷笑了笑,把兩份似乎多了重量的信封塞進後背包裡。


「謝謝。」他又再說一次。


「隊長,換我的!」杜明拿出一個小小的盒子,周澤楷打開它,是耳塞式耳機。


「前陣子聽江副說你的耳機被弄壞修不回來,想說正好可以買一個,我還偷偷打聽隊長你買哪款的呢!」


「謝謝。」周澤楷摸了摸耳機邊的紋路,小心翼翼收進背包裡。


而後換到孫翔。


「我、我只是覺得隊長挺適合才買的,可沒別的意思!」孫翔彆扭地把他的禮物拿給周澤楷。包裝有點隨便,不過周澤楷不是會介意這種事情的人。


拆了醜醜的包裝,大家定眼一看,裡頭是一隻,企鵝娃娃。


「孫翔,我不知道你好這口的。」杜明摸了摸下巴,開始回想孫翔之前的種種行經。


「就說了不是!我只是覺得隊長跟企鵝挺搭的,只是這樣!」孫翔瞬間炸毛,不過聽到周澤楷那句「謝謝」便收斂了火氣。


捏了捏小企鵝的翅膀,周澤楷沒把它放進背包,而是抱著它。


「喜歡。」然後冒出小花花。


「隊長意外地很喜歡耶,孫翔真不愧是你。」


「那還用說。」


「那麼,換我的了。」江波濤起身,隨後關上電燈。


「欸,怎麼要關燈?」杜明不解。


然後某處突地出現蠟燭光。


那是一塊蛋糕。


江波濤拿著那塊蛋糕放到周澤楷前方,讓大家都清晰看到蛋糕上面的字。


“輪迴最棒的隊長,生日快樂”


緊抱著懷中的小企鵝,周澤楷覺得心中一緊,眼角似乎要冒出什麼。


「隊長,謝謝你帶領我們輪迴奪得冠軍,我很高興能成為你的隊員,跟你一起站在舞台上發光發熱,今天是你生日,祝你生日快樂。」江波濤說完,周澤楷抿了抿唇,帶著有點沙啞的聲音回:「謝謝。」


吹熄了蠟燭,現場又陷入一片黑暗。


在誰打開電燈前,周澤楷偷偷抹去眼角的淚水。


---------------------------------------------------------------------------


小周男神生日快樂啊*^O^*今年是滿14歲吧(?)


评论
热度(1)

© 夕日伽藍 | Powered by LOFTER